Студия Text master - эффективное средство для достижения Ваших целей в сети

Не откладывайте свой успех на завтра!

Оформить заказ

Чем грозит переспам текста

Переспам текста. Чем это грозит?

Большинство контента на веб-сайтах разрабатывается таким образом, чтобы они лучше индексировались поисковыми системами. Для реализации этой задачи СЕО-оптимизаторы добавляют в текст ключевые слова. Благодаря им страницы имеют намного больше шансов попасть в долгожданные топ-10. Однако стоит внимательно изучить чем грозит переспам текста, так как в некоторых случаях, ключевых слов может быть слишком много и это приведет к обратному эффекту.

 

Переспамом или тошнотой текста называют чрезмерно частое употребление одних и тех же слов (не обязательно ключевых). Это может привести к пристальному вниманию поисковых системы, а в некоторых случаях сайт может оказаться далеко за пределами топа или даже в бане, так как от большого показателя спама страдает читабельность статьи. Обычно на 1000 знаков без пробелов должно приходится не более двух ключей, причем, лучше их расставить в разные участки текста.

 

Причинами переспама текста может быть следующее:

 

Слишком большое количество ключевых слов в мета-тегах

Некоторые заголовки статей выглядят так, как будто явно предназначены для поисковой системы, а не для человека. Например, название ссылки в гугле «Диваны, купить диваны, купить кровать и т.д.» выглядит просто ужасно. Это связанно с плохим составление мета-тегов или описанием и вызывает переспам ключевых слов. Заголовок служит в первую очередь для привлечения клиентов и должен наиболее точно отображать наполнение страницы. Используйте не более одного ключевого слова в начале заголовка и поддерживайте его размер в пределах 60-90 символов.

 

Ключевые слова в тексте

Переизбыток ключевиков также может стать причиной негативных последствий. Старайтесь писать читабельные и интересные тексты, которые могли бы заинтересовать пользователя. Необходимо проверить текст на переспам, чтобы убедится, что количество ключевых слов не превышает 3-5%. Многим будет полезна статья о том, как вписывать ключевые слова в текст.

 

Использование скрытого текста

Существуют различные способы скрыть текст от пользователя. Например, его можно написать одинаковым с фоном цветом, закрыть его поверх картинкой, поставить размер шрифта равный нулю или сдвинуть за границы экрана. Такой текст по-прежнему может обнаружить поисковая система. Однако, чрезмерное его употребление может ухудшить индексирование. Проверка переспама поможет вам избежать проблем, если вы решили прибегнуть к подобному методу.

 

Агрессивная перелинковка

Когда с одной или нескольких страниц идет большое количество ссылок с ключевыми словами на конкретную группу/раздел – это называется агрессивной перелинковкой. Такой метод также вызовет подозрения у поисковой системы.

 

Как проверить текст на переспам?

Существуют различные онлайн сервисы, которые помогают совершать проверку на переспам текста. Обычно они используют разные алгоритмы, поэтому старайтесь проверять тексты на нескольких подобных сервисах и сравнивать результаты.

 

Многие из них могут более подробно рассказать, как снизить процент спама в тексте. Помимо обобщённого процентного показателя спама в тексте, вы увидите часто употребляемые слова и многое другое.

Переспам текста. Чем это грозит?
Оцените!